您当前的位置: 中安在线

  • 2024-04-02 10:04
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  近日,一场特别的联合活动在浙皖两省的交界河流沿线温馨展开,休宁县河长办携手浙江省开化县河长办共同主办“共饮一江水共绘生态梦”联合宣传、巡河活动。

  在休宁县龙田乡桃林村,宣传展板一字排开,图文并茂地向当地群众展示了河流生态环境保护的重要性和迫切性。两地河长办工作人员耐心地向过往的村民和游客发放宣传资料,向村民群众普及河流生态环境保护知识,村民们踊跃参与,现场气氛热烈。

  两地工作人员齐聚休宁开化交界处的河流沿线,共同开启了一次意义非凡的联合巡河之旅,让跨省河流保护更加强效有力。巡河队伍由安徽省休宁县河长办、龙田乡政府、浙江省开化县河长办、齐溪镇政府以及两地民间河长办的成员组成,他们沿着河流缓缓前行,细致地观察水质状况、河岸环境以及是否有违法排污行为等。每到一处关键节点,大家都详细记录并标注,为后续的环境整治和保护工作打下坚实的基础。

  据悉,浙江省开化县齐溪镇是钱塘江的发源地、钱江源国家公园核心区,与安徽省休宁县龙田乡山水相依,同根同“源”。此次“共饮一江水 共绘生态梦”联合宣传、巡河活动,不仅加强了两省之间的跨界河流协同管理,更为公众搭建了一个参与、了解和支持河流生态环境保护的平台。双方还开展交流座谈,讨论如何齐心协力将连接浙皖两省的河流变更加清澈、变更加美丽,共同的生态梦也将在这片绿意盎然的大地上绽放出更加璀璨的光芒。

  此次活动是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践,标志着两地在水域生态环境保护和协同管理上迈出了坚实的步伐。下一步,两地将继续强化跨界河湖管理保护治理工作,不定期组织开展联合活动,共同推动流域统筹、团结治水护水的目标,切实保障“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。(汪燕鸣)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片