您当前的位置: 中安在线

  • 2024-04-03 10:32
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  远山含黛,春雨喜人,4月2日上午,在位于黄山市休宁县齐云山镇东亭村的黄山齐云红茶业有限公司红茶车间,工人正在萎凋机上进行茶叶翻堆操作。

  “这批茶已经被上海的客户预定了,这两天制作好后就立即发货。”公司董事长徐立新告诉笔者。拥有浙江省农业技术能手、杭州市乡村产业技能大师称号的他也是九三学社社员,在杭州和千岛湖等地分别建有茶园、茶厂。2017年从杭州来到齐云山后,经过长期的市场调研,认为本地的鲜叶品质、成本都极具优势条件,便产生了创立本地茶叶品牌“齐云红”的想法。

  在去年底的一次乡贤恳谈会上,徐立新和镇党委、政府负责同志谈了自己的想法,立即得到了大力支持。当地迅速成立服务专班,全程做好投产服务,积极帮助协调供电、供水、市监、消防等部门。从今年1月8日项目签约,到3月26日正式投产,两个多月的时间,徐立新投资3000余万元完成了3500平米的厂房选址租赁、茶叶生产设备安装调试、食品卫生各类证件办理等工作,高效快捷的速度令这位制茶大师感慨万千。目前,企业以生产红茶和白茶为主,销售范围包括北京、上海和浙江等地,清明节前,每天可在当地收鲜叶1吨,节后预计日产干茶5吨,年产300吨,产值达1.2亿。

  “我们坚持一把手领衔制度,要求党委班子成员分片联系,对辖区企业做到勤走访,解难题。”镇党委负责同志表示,近年来,齐云山镇以客商需求为导向,秉持为民办实事、为企优环境的工作作风,常态化召开镇景村一体化发展联席工作会议,通过持续优化营商环境,全面提升服务效能,确保在重点项目建设、业态打造提升等方面争先创优。据不完全统计,截至目前已与8家企业签订招商服务项目,落实意向项目8个,计划投资12.8亿元;引进社会项目11个,开工2个,竣工营业1个,其余项目分别提交项目建议书,有力地推动了企业健康有序高质量发展。(余勇潘祯祥)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
11293.6亿元!安徽一季度GDP数据公布


发布于2024-04-23 06:44:21

来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片