您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黟县

2020-10-16 16:45       来源: 中安在线       作者: 孙静雯

  10月16日,黟县洪星司法所以“世界粮食日”为契机,在洪星乡中心小学开展珍惜粮食教育活动,让大家认识到:一茶一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。

  洪星司法所在洪星乡中心小学进行了“珍惜粮食从我做起”为主题的班会。司法所负责人向大家介绍了世界粮食日的由来及世界和我国粮食供需现状,号召全体学生抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚,向全体师生发出倡议:尊重劳动者、热爱劳动、珍惜粮食,做一个品行优良的好学生。最后大家还在“光盘行动”倡议书上签名,作为践行厉行节约、反对浪费,珍惜粮食的庄严承诺!号召大家进一步学习,切实从小事做起,从自己做起,节俭用餐,珍惜粮食,共同创建节约型社会。

  美德始于心,节俭践于行。此次活动,让学生们充分认识到珍惜粮食的重要性,培养他们良好的就餐习惯与节俭意识,使节俭观念内化为自觉行为,落实到平时的餐桌上,做到文明就餐,盘盘净餐,用实际行动来响应厉行节约,拒绝浪费。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”全体师生纷纷表示,这是一堂生动有意义的教育课,我们一定要行动起来,争做的先行者、文明餐桌的践行者、绿色生活的创造者,让“我光盘,我光荣”的理念蔚然成风。(孙静雯)

编辑:
相关新闻