您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黟县

2020-10-26 15:35       来源: 中安在线       作者:

  

    塔川村,隶属于黟县宏村镇,是黟县众多美丽富饶的自然村落中独具魅力的一个山间村落。塔川秋色,漫山树叶从黄、浅红到火红,极富层次、色彩斑斓,给画家、摄影家提供丰富的素材和灵感,与四川九寨沟、新疆喀纳斯、北京香山并称中国最美四大秋色。

  塔川红叶以乌桕树为主,按照乌桕树的生长习性,最低温度在12-15℃时,叶片逐渐变黄,当最低气温在8-12℃时,叶片逐渐变红,低于8℃时开始脱落。

       据长期气象资料显示,塔川所在的安徽黟县常年10月平均气温18.2℃,11月11.9℃,12月6.0℃,塔川红叶开始出现于10月下旬,至11月中旬达到最大范围,维持至11月下旬,随着最低气温的逐渐下降红叶逐渐脱落。11月中下旬塔川红叶分布范围最广、观赏性最佳的时段。

     今日塔川,还未到最佳,来拍摄的朋友可以提前做好计划,选择再等二三个星期后来,前往塔川赏秋的游客需要注意山区昼夜温差大,请您提前带好防寒衣物。如果需要长时间户外活动,需要做好防晒措施,山区空气通透,紫外线可是非常厉害的。另外,爱好摄影的游客注意,塔川7点日出17点日落,而上午8点至下午4点是团体游客出行高峰,想不受人潮影响的拍下自己喜欢的作品,请珍惜上午八点半前和下午四点以后的摄影黄金时段。
编辑:
相关新闻