您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黟县

2020-10-28 16:15       来源: 中安在线       作者: 洪骏川

 

    “多亏了这个项目,我们村的旅游终于要起步了!”黟县美溪乡黄姑村干部马其省看着建设好的旅游码头,高兴地说。

  黄姑村位于黟县西北山区,作为美溪乡最偏远的村庄,整村沿着省道“黟七线”两侧散布着5个村民组,依山傍水,风景宜人,拥有国家级光唇鱼种质资源保护区----黄姑河。河水清澈见底,水质优良,沿河两岸,层峦叠翠,特别是柯家村民组S弯处,竹林茂密,水流平缓,尤其适合发展竹筏漂游、竹林小憩等旅游休闲项目。但该地长久以来困于财力有限,想要发展旅游却心有余而力不足。2019年,美溪乡争取各级项目资金以村自建入股委托经营的方式,在该地打造“黄姑村茶之旅体验基地建设项目”。在乡村两级只争朝夕地努力下,征地、停车场建设等子项目依次推进,但其中旅游码头建设仍面临资金缺口。

  2020年初,通过村民议事等程序,黄姑村成功申报柯家组码头建设工程,在村集体筹资的基础上,争取到农村公益事业财政奖补项目的支持。从挖掘机掘出第一方土,到旅游码头顺利完工,黄姑村两委每天都到施工现场监督施工情况,有效保证了工程建设的速度与质量。

  据了解,在旅游码头完工时,配套的游客中心也在如火如荼地建设中,黄姑村旅游美好的明天正招手在望。(洪骏川)

编辑:
相关新闻