您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黟县

2021-11-25 08:12       来源: 中安在线       作者: 潘敏程

  日前省科技厅公布了2021年第一批高企认定结果,黟县有农生态农业有限公司和黄山市黟县五溪山茶厂新认定高企成功。

  该公司是一家以发展有机农业为目标,集种植加工,社会化服务和销售为一体的综合性农业企业,作为安徽省首批农业产业化龙头企业,一直以来,有农公司以务实、创新的态度,先进的经营理念、现代化的管理体制,成为黄山市农业产业发展的新亮点。公司以开展水稻高产育苗机插技术的研究、胚芽米加工的系列研究、秸秆碳化利用技术的研究和鲜食黑糯玉米的新品种选育等研究,提升了公司发展精致、高效农业的实力,为现代化农业事业作出了积极的贡献。

  五溪山茶厂是一家集有机茶种植基地、生产、加工、品牌营销一体化的安徽省农业产业化龙头企业,专制中高端有机名优茶和礼品茶等,该公司通过加大研发投入,走出了一条茶叶的加工工艺改进到茶叶的品质提升,再到茶园精细化管理技术与除草技术的提升,再到无公害防虫技术的研发的可持续发展的道路,为黟县的茶产业发展作出了积极贡献。

  两家企业高企的成功认定,为黟县农业和科技融合发展注入了新活力,积聚了新动能。(潘敏程)


编辑: 程洁
相关新闻