您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黟县

2022-05-13 08:00       来源: 中安在线       作者: 王凯

  5月11日,笔者从黟县人社局获悉,“三公里就业圈”试点社区招聘平台已搭建完毕,“邻工集市”小程序正式上线,目前已有17家企业入驻。

  为全面贯彻落实“六稳”“六保”工作任务,缓解企业“用工难”和居民“就业难”问题,黟县积极探索就业服务新路径,按照“政府主导推动、社会力量参与、线上线下联动”模式,线上借助大数据平台信息系统、安徽省智慧就业服务平台、“邻工集市”等信息技术,线下向社会力量购买公共就业服务,通过线上线下服务联动,促进供需精准对接,为服务对象提供更加便捷高效的公共就业服务,达到“三公里”服务圈内享受公共就业服务、促进城乡居民就业的工作目标。

  据了解,黟县“三公里”就业圈以碧阳镇郭门社区和北街社区为试点,以城区范围内的劳动者及各类经营实体为重点服务对象,覆盖了2.1万人口。为了把这项民生实事落实落细,该县委托第三方服务机构,统一运营黟县“三公里”就业圈,建立基层社区服务网点,引导商户平台注册,协助企业岗位开发,开展就业需求登记,对重点群体进行就业失业情况回访摸排。在政策支持方面,“三公里”就业圈将作为民生工程工作重要内容,纳入民生工程资金预算。

  2022年,黟县将全力做好2个社区“三公里”就业圈试点推广工作,组织招聘会不少于90场次,服务企业不少于400户次,达成就业意向不少于450人。(王凯)


编辑: 程洁
相关新闻