您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黟县

2022-08-05 08:04       来源: 中安在线       作者: 王伟

  桃子缀枝头,村民迎丰收。近日,位于黟县宏潭乡杨林村的水蜜桃种植产业基地迎来了水蜜桃丰收季,甜香诱人的水蜜桃吸引了许多游客。村民们忙着摘果、运果,纷至沓来的订单让村书记李小南喜笑颜开。

微信图片_20220804154113.jpg

  走进基地,一排排水蜜桃树栽种在田坎上,呈梯田式分布,沉甸甸的黄桃缀满枝头,空气中不时飘来阵阵桃香。村民们拿着果筐,小心翼翼地将一个个水蜜桃从树上采摘下来,放入筐中,搬运回合作社后再进行剥袋、分拣、打包、装箱,一派火热景象。“这些水蜜桃都被预定了,今天摘下来,今天就运送走。今年水蜜桃的挂果量是去年的3倍以上,预计可产水蜜桃5千斤,村集体经济将增收超过5万元。”李小南高兴地说,水蜜桃一成熟,前来购买的顾客、下单的电话就没断过,他们通过线上、线下同步销售,更好地满足顾客的购买需求。

  据了解,杨林村水蜜桃基地是2018投资建设的,项目总投资32万元,种植水蜜桃45亩,桃树种植采取绿色生态的种植方式,以生物防虫为主,施用菜籽饼等有机肥,确保黄桃品质高、味道好,让顾客吃得安心、吃得开心。“一听说这里的水蜜桃成熟了,我和朋友立马就开车过来了,水蜜桃个头大,口感也非常好,还可以享受采摘的快乐,安逸得很哦!”游客张菲菲说。

  近年来,宏潭乡在抓好特色农作物种植的同时,利用本地得天独厚的自然优势,不断发展经果林产业,不断壮大村集体经济。杨林村也在发展水蜜桃产业的基础上,不断完善基础设施建设、提升村容村貌等,将之前的扶贫基地变成了集采摘、观光、休闲为一体的乡村休闲旅游景区,推动农旅融合发展。

  “乡村振兴,产业先行,下一步,我们将持续支持特色产业的发展力度,致力于打造“一村一品”的产业格局,拓展延伸农产品的产业链和价值链,不断带动村集体经济发展,实现产业振兴引领乡村振兴的新格局。”宏潭乡党委书记唐飞鹏表示。(王伟)

编辑: 程洁
相关新闻