您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黟县

2023-11-30 15:02       来源: 中安在线       作者:

  “不仅是志愿服务,义务巡逻,还有邻里互助,和谐相处都是参与平安建设......”“如果您接到了尾号是‘12340’的来电,请耐心接听,这是全省安全感满意度调查电话,请您积极为平安黟县代言、点赞!”为切实提升群众安全感和对政法机关满意度,连日来,渔亭镇多措并举扎实推进“双提升”宣传活动,进一步提高辖区群众的知晓率、参与率。

  提高政治站位,加强组织领导。11月28日召开全镇“平安敲门”行动暨“双提升”工作部署会议,镇村全体干部参会,统筹安排部署,细化工作任务,压实工作责任,抓好工作落实,充分调动全镇力量,使人人肩上有任务,个个身上有责任,有效推进“双提升”工作落地见效。

  丰富宣传形式,营造浓厚氛围。连日来,各村、社区两委走街串巷、下组入户与群众面对面宣传“双提升”相关知识,向群众征求意见或建议,倾听民声。镇综治中心联合派出所、司法所工作人员不断走进农村、社区、企业等,普及生活中涉及的防范电信网络诈骗、常态化扫黑除恶、反邪教等平安建设知识,及时化解群众矛盾,消除辖区不稳定因素。11月29日,在走访过程中成功阻止了一起“抖音橱窗带货”骗局,为群众挽回万余元的经济损失,以实际行动赢得群众称赞。

  强化巡逻防控,筑牢安全防线。渔亭镇组织派出所、镇村干部、网格员、江淮义警等群防群治力量参与巡逻防控,加强辖区主干道、重点部位、人员密集区域及周边的巡逻频次、密度,及时消除可能存在的各类治安隐患,最大限度地挤压犯罪空间,营造了“人人参与平安建设 人人共享平安成果”的浓厚氛围,不断提升了群众对“双提升”工作的认知度和满意度。(汪静)

编辑: 刘心珠
相关新闻