您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 10:19
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  不误农时不负春,眼下正值春耕备耕的关键时期,黟县农业生产正如火如荼地开展。

  “目前部分油菜已开始现蕾抽薹,近期的寒潮天气可能会导致油菜受冻,要加强中耕培土,及时清沟理墒,增施热性磷钾肥,促进苗情转化。”在宏潭乡绿农家庭农场的油菜田里,粮油站站长夏中军耐心地指导着。

  春季生产是全年粮食丰产丰收的基础保障,县农水局抢前抓早、统筹推进,围绕全年粮食生产目标任务,细化分解,序时推进,及时印发《寒潮天气防范应对措施》,组织农技人员落实分片包保,进村入户、深入田间地头,全面掌握蔬菜、油菜、茶叶等农作物苗情、墒情、病虫情等情况,通过线上线下“把脉问诊”, 有针对性地做好农业生产技术服务指导,力争通过技术指导化解春季雨水多、倒春寒等不利因素的影响。

  以满足春耕农资需求,加强农资市场监管,加大对春耕备耕所用种子、化肥、农药等农资的调运储备,目前全县已调运全县调进各类优质春播种子4万公斤、农药60吨、农用地膜20吨、优质肥2600吨,各类动物疫苗18万毫升,物资储备量基本能满足春耕物资需求。通过联合行动与日常执法检查相结合方式,加大农资市场监管频次,严厉打击假冒伪劣农资行为,全力保障春耕生产需求。

  一幅幅生机勃勃的春耕图已徐徐展开,下一步,黟县将继续抓农时,促服务,切实抓好春季田管和春耕备耕工作,努力夺取夏粮丰收。(鲍丽云)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片