您当前的位置: 中安在线

  • 2024-02-23 15:49
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  “我们公司主要生产注塑件以及精密模具,产品主要应用于汽车、家电、新能源、工程机械等领域,与海拉集团、宏发集团、宁德时代等国内外知名企业开展合作。这里不仅环境好、薪资高,福利待遇也很优厚……”2月21日,黄山玳亚盟多人事经理储得来化身“主播”,在线向网友发出招才引才“云邀请”。随着镜头的切换,生产车间、健身娱乐、公司食堂、职工公寓等场所一一向网友呈现。

  自2024年春风行动暨就业援助月活动启动以来,黟县结合春节农民工、大学生等返乡高潮,开展以“到站选岗+送岗入乡+入企探岗”为载体的岗位推送系列活动。

  该县依托现有公共就业服务机构、就业驿站等平台,设立招工登记服务站,探索“就业+高铁”发展模式,在黟县东站候车大厅设立“高铁就业服务站”,为来黟返黟人员提供政策解读、求职登记、职业介绍等服务,让求职者获得“到站即选岗”优质服务。

  同时,抢抓用工“窗口期”,大力开展送岗下乡活动,组织企业赴各乡镇重点村,开展14场“走百镇联千村” 活动,把优质岗位送到群众家门口,形成“下乡招聘会把企业带下去,走村入户把岗位送下去”的联动效应,截至目前,共吸引各类求职者1601名,达成就业意向237人。

  该县为了方便求职者“足不出户”精准对接岗位,创新推出了“入企探岗”活动,通过对有招工需求的企业量身打造“入企探岗”宣传视频,着重宣传企业招聘岗位、工资待遇、工作环境等情况,全力满足企业招工引才需求,元宵节前后该县将陆续举办4场“入企探岗”“直播带岗”活动。此外,为了促进高校毕业生来黟留黟就业,该县还举办了“生临企境”精准对接促就业活动,组织22名来自不同高校的青年学子以“游学”形式先后走进4家重点企业,让高校毕业生零距离了解就业环境。

  下一步,该县将继续搭建好求职招聘供需平台,提升人岗匹配效率,打造好“入企探岗”“生临企境”等招聘品牌,助推黟县就业工作跑出“加速度”。(王凯)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片