您当前的位置 : 黄山 > 县区动态 > 黟县

2024-02-23 16:38       来源: 中安在线       作者: 倪建华

  春节假期刚过,黟县开发区纪工委深入园区企业,调研企业生产经营、项目建设情况,立足督查保障职能,主动靠前监督检查,确保各项安全生产和复工复产措施落实到位,助力企业复工复产。

  “你好,请问你在企业经营过程中,目前存在哪些困难?如果有困难,可以及时向我们提出,我们将尽最大努力帮助你们企业解决困难。在日常工作中,你们是否遇到开发区和经开投领导及干部职工存在吃拿卡要、‘踢皮球’等问题?如果有这些情况和问题,你们可以向我们反映,我们一定在调查清楚的基础上,进行严肃处理”开发区纪工委书记在调研优化营商环境工作中说道。

  针对企业复工复产面临的主要困难和问题,县开发区纪工委从减轻企业负担、稳定职工队伍、加大金融支持等方面援企稳岗。针对企业面临的招工难问题,加强对线上线下招聘工作的监督,督促相关职能股室做好企业招聘岗位需求摸底,积极协调人社局等部门,组织线上线下招聘,切实解决企业用工需求;针对企业融资困难的问题,督促开发区分管领导和股室工作人员积极协调相关金融机构,帮助企业融资,春节前后,在开发区管委会的协调帮助下,园区企业顺利融资2000多万元,有效缓解企业资金压力。另外,针对顺为智造用电量大、电费成本较高的实际困难,县开发区管委会第一时间联系县供电公司,帮助商谈降低电费事宜,目前该问题已得到有效解决。

  大年初五,玳亚盟多提前复工,该公司董事长向飞平表示,企业积极响应县政府提前复工复产的号召,在新的一年里抢抓机遇,进一步扩大公司生产经营能力,力争2024年企业产值突破亿元大关。大年初八开始,杉森木业、太古风华、旺荣电子、诚创轴承等24家企业陆续复工复产,其中7家企业提前复工复产。截至2月23日,黟县开发区56家重点工业企业中有53家复工,复工率达95%,预计2月25日全部复工,春节后开发区企业生产经营实现良好开局。(倪建华)

编辑:
相关新闻