您当前的位置: 中安在线

  • 2024-04-02 10:04
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  3月30日,黟县古城春日宴活动在古城北街鳌山灯棚隆重举办。据了解,黟县古城春日宴活动将从3月30日一直持续至5月5日。

  本次活动,由黟县人民政府主办,旨在为了提高黟县古城景区的品牌影响力,持续提升文旅市场人气,促进文化旅游消费,深入发掘古黟文化的时代价值,促进黟县“一核两翼四片区”交流合作、协同发展。

  古城焕新颜 宴会季活动正式启动

  黟县古城,历史街巷肌理清晰,传统文化底蕴深厚,拥有“世外桃源、画里乡村”“千年古县”的美誉。近年来,黟县一直通过活化业态创新赋能,倾力打造古黟漫居微型产业集聚区。活动中,黟县古城创新推出以宋朝为背景、以宴会为主题的系列活动,现场发布关于黟县古城景区未来打造的场景和营销策略。黟县禀赋的自然资源与独特的人文景观完美结合,化作一场宋代宴会喜迎四方宾客,充分体现了黟县的山水人文之美、地道风物之韵,见证了黟县古城“百花齐放”的盛景。 

  惠利政策多 创新举措春风送“活力”

  本次活动优惠政策众多,黟县按照“人设打造、全域联动、直补消费、平台配套、引流推广、共同促进”原则,通过“一核两翼四片区”全域旅游总布局、旅游线路产品推广、大“V”推广曝光、政企联动、【徽黄游】黟县旅游官方平台发放专项消费券等政策,进一步激发消费潜能,促进文旅复苏,推进古城复兴。

  活动现场,发布了由黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司和美团共同打造的黟县全域旅游产品——“诗画宏村 乐活古黟”;举行了黟县古城项目的商户签约仪式,举办了一场热闹的商户进场开工仪式。

  沉浸体验足 全民狂欢共享欢乐

  当天,活动中还开展了一场以茶为宴席的自助茶歇,现场的嘉宾吃茶品果,畅叙友谊,共同庆祝这一喜悦时刻。宋韵雅集热闹开市,民俗表演、非遗产品、非遗美食等汇聚黟县古城,带来满满人间“烟火气”,吸引了众多市民游客驻足。现场的领导和嘉宾们一同参观了市集,沉浸式体验让大家与黟县人文“零距离”接触。现场更有知名大V、旅游主播同步直播。 (黄志文 何彦铭)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片