您当前的位置: 中安在线

  • 2024-06-11 09:00
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  近日,渔亭镇下阜村原兵工厂内,壹荟朴园项目场地平整与厂房清理正热火朝天地进行,“我们中关科技软件公司致力于挖掘科技与人文的交汇点,壹荟朴园位于田园之间,又承载着特殊的历史记忆,我相信通过我们的打造,可以建设一个以科学家为主要服务群体的科技会客厅,接下来我们将加速完成房屋结构鉴定施工图设计,开展园内房屋改造。目前项目进展良好待施工图完成后,将开展一号房改造。”项目负责人徐嘉滨介绍道。据悉,自壹荟朴园项目落地实施以来,渔亭镇政府部门主动靠前服务,实地走访了解生产经营情况及企业需求,及时助企纾困,了解到企业正值用工黄金期,存在工人不足的实际情况,镇项目办联合人社部门迅速响应,为企业和群众牵线搭桥,将求职者从“家门口”送到“厂门口”,帮助企业解决“用工难”问题,促进群众稳就业。

  村民汪小春上班的黄山利翔再生资源利用有限公司是2023年渔亭镇招商引资的企业,该企业今年5月投产后,当月即实现产值20万元。“公司投产迅速,发展稳定,得益于渔亭镇的贴心服务和优质营商环境。”该企业负责人潘延安介绍,去年6月,在项目洽谈成功后,渔亭镇就帮他们找好了厂房,办好了闲置厂房租赁,并完成了厂区环境整治。此外,还帮他们办好了企业落户手续、申请了各项优惠补贴、帮助建立安全生产规章制度,让公司在完成装修、搬进生产线后,就能立即开工生产。

  近年来,渔亭镇聚焦产业链短板弱项缺项等,下决心、下功夫、下本钱,瞄准头部企业和细分领域龙头企业精准招商,吸引更多优质企业来镇投资,做实延链补链壮链文章。

  今年来镇党委主要负责同志外出招商10余次,与客商面对面问需求、实打实做服务,就镇内优质地块与长三角、珠三角地区具有丰富业内经验企业就产业发展事宜进行深入洽谈。强化招商项目选址服务保障,提前介入、主动服务,帮助企业快速确定项目最优选址方案。截至目前共有在谈项目21个,涵盖智能制造、绿色经济等不同方向。

  下一步,渔亭镇将继续对接长三角及其他地区,开展双招双活动,吸引优质企业落地生根,做好企业对接服务工作,尽早推动项目落地,加速项目建设,做好全流程指导服务工作。(朱逸川 胡塬)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片