您当前的位置 : 黄山 > 影像徽州

中安在线    2023-11-27 09:18   来源: 中安在线   作者: 胡玮 汪时林   编辑: 刘心珠   

  水杉何惧北风寒,霜欺寒侵色才艳。进入冬季,水杉迎来了一年最美的时候,在祁门县千棵高大挺拔的水杉树红似火,美如油画,为冬日里的祁门增添了一抹迷人的色彩。

  随着一拨冷空气降临,G237金字牌镇段道路两旁的水杉渐渐完成了翠绿、金黄、橘红的演变,在阳光下正在上演一场色彩斑斓的初冬童话,开车穿行其中,宛如进入了色彩斑斓的童话世界,成为摄影爱好者的热门打卡点。“每年这个时节,水杉红了,我们摄影爱好者都到这里来转转看看,留下初冬美好的景色。”摄影爱好者刘文化说道。

  据了解,水杉是我国特有的树种,素有“植物大熊猫和活化石”之称,它喜湿润,生长快,株型笔直挺拔、英姿飒爽、枝叶扶疏、叶形秀美。一千多棵高大挺拔的水杉,绵延在道路两旁,和附近的村庄、河流、田野交相辉映,美如一幅如梦如诗的乡村风情油画。“树叶都红了,特别好看,过来转转。”祁门县居民叶陈伟夫妻俩专门骑电瓶车过来看红叶。(胡玮 汪时林)

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位