您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2020-11-19 09:20       来源: 中安在线       作者: 程洁 李晓露 盛佳玉


  11月18日,安徽省非物质文化遗产研究会一届四次常务理事会在黄山市举行。省非遗研究会会长、省人大常委会原党组副书记、副主任臧世凯主持会议。省非遗研究会常务副会长杨果、安徽省非遗研究会副会长吴行、徐东平、李梅梅、章理中以及众多国家级、省级非遗传承人以及其他相关人员参加了此次会议。

微信图片_20201119090311.jpg

 安徽省非物质文化遗产研究会一届四次常务理事会

微信图片_20201119090304.jpg

  省非遗研究会常务副会长杨果向大会作了《安徽省非遗研究会一届四次常务理事会议工作报告》。她指出,过去一年,省非遗研究会团结全体理事会员,充分发挥研究会桥梁纽带作用,履职尽责、开拓创新,在服务理事会员、非遗宣传推广、学术理论研究、传承活动组织等方面作出了新成绩。2021年,研究会将继续走进百姓生活,发挥非遗在促进经济社会发展,建设文化强国中的独特作用;继续努力提高研究会影响力,组织和服务理事会员和业内人士做好非遗保护传承工作,更大范围动员社会各界共同参与非遗保护工作,发掘非遗产品的市场潜力,推动非遗扶贫助力就业;继续将更多精力着力点放在非遗人才培养、优质服务等队伍建设上,有效推进以传承人为核心的非物质文化遗产保护传承工作,促进非遗保护可持续发展。

----.jpg

  会议审议了研究会工作报告,还表决通过了增补常务理事建议名单。会上还宣读了成立安徽省非遗研究会融媒体委员会的通知,省非遗研究会副会长章理中担任主任委员。全体会议结束后进行了专家委员会第六次会议。会议中对非遗如何在学校中传承与保护进行了深入讨论,大家踊跃发言,积极献言献策。11月19日至20日,部分常务理事还将参加2020首届中国非遗论坛大会。(记者 程洁 李晓露 盛佳玉)

编辑: 杨雪
相关新闻