您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2020-11-20 15:33       来源: 中安在线       作者: 潘祯祥 江迨

  11月20日上午,“相约徽州 乐享山水”2020中国黄山绿水青山运动会徽州区户外趣味体验赛开幕式及首场潜口站快乐马拉松赛在徽州小镇广场举行。来自长三角地区及全区各行各业的16支代表队800余名运动员共聚潜口养生小镇,在绿水青山间开启了一场快乐的生态运动狂欢。

  上午10时,在活力四射的运动员进行曲中,各代表队神采奕奕,依次有序地入场。其中,作为东道主代表队的潜口镇在本次运动会吉祥物葵花宝宝的带领下,更是昂首挺胸,踏着充满朝气的脚步向参演人员展示着“千年古镇·养生潜口”的独特风采,成为了活动现场的亮点。

  活动中,800余名参赛选手在起跑线上有序排开,随着一声发令枪响全体人员如万马奔腾般冲出起跑线,在风景如画的彩虹跑道上一路欢笑,尽情奔跑,享受运动带来的挑战和乐趣。据了解,本次快乐马拉松赛以“办出新意、办出特色、办出品牌”为宗旨,通过精心设计竞赛路线,依托全国最美乡村公路——呈灵潜旅游公路,将“4A景区”谢裕大茶博园、“网红点”东山莲藕基地、蜀源向日葵花海串联成线,让“绿水、青山、蓝天、地洁、路畅、景美”贯彻赛道全程。同时,此次活动还聚集徽州区各地特色文化旅游商业品牌通过规划数十个摊位打造了一场集展示、演艺、体验、消费于一体的绿水青山文旅集市,不仅提质扩容了“养生小镇”文化消费市场,更彰显了潜口特色养生文化和旅游资源,极大地提升了对外美誉度和知名度。

编辑: 杨雪
相关新闻