您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

后疫情时代城展馆的突破与转型

2020-11-26 15:52       来源: 中安在线       作者: 韩思宇

  一场突如其来的新冠肺炎疫情迫使全球博物馆、公共文化场馆陆续中断开放,整个行业遭遇前所未有的困难和不确定性,随着国内疫情总体可控、全国复工复产有序推进,黄山市城市展示馆也迅速采取行动,在做好疫情防控工作的同时,及时整合相关数字资源,在官网、公众号开启在线通道,利用VR技术提供云展览、云参观等服务。

  后疫情时代,黄山市城市展示馆正主动应变、化危为机,积极尝试脱开传统空间场域和内容的束缚,利用新技术、新场景,为公共文化事业插上“数字翅膀”,激活消费潜力。疫情环境下电竞比赛是唯一没有停赛的体育项目,它的抗风险能力已经显现,这背后源自4.84亿电竞用户量的支撑,庞大的用户基础上,电竞产业蕴藏着巨大的商业机会,线下一定是一个很大的承载体。城展馆及时抓住电竞特色优势,尝试转变成一个为所有人服务、可吸引更多公众参与的创新型文化艺术交流中心。


  11月22日晚,【逆战】逆联赛2020秋季赛总决赛在黄山市城市展示馆闪亮登场。激烈的巅峰之战,尽显王者霸气。最终AG以总比分3-2不负众望夺得冠军,至此2020逆联赛秋季赛总决赛圆满落幕了。

  此次大赛的成功举办,不仅填补了黄山本土缺乏大型电竞赛事的空白,且城展馆也想以此为契机,利用动漫、游戏、VR、AR等新形式、新技术,不断更新和丰富文化活动资源,提供沉浸式体验服务,逐渐从“展品呈现”,以“物”为核心的策展方式,转向以“人”为本的融合参与,让市民游客拥有身心愉快、情景交融的互动参与式文旅体验。(韩思宇)

编辑: 杨雪
相关新闻