您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2022-05-23 16:35       来源: 中安在线       作者: 李心怡

  为巩固文明单位创建成果,扎实开展省级文明单位创建工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续推进精神文明建设工作迈上新台阶,黄山市烟草专卖局(公司)以服务中心工作、促进业务发展、提供优质服务、塑造良好形象为创建导向,持续推进省级文明单位创建工作。

  深入开展政治理论学习,持续坚定理想信念。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,开展常态化宣讲、全覆盖教育、专家讲座、网络课堂,推动干部群众在学深悟透上有新体悟、在求实求新上有新成效,广泛运用“学习强国”平台、烟草网络学院等阵地,引导广大干部职工深刻领悟“两个确立”的决定性意义。

  持之以恒培育和践行社会主义核心价值观。持续深化社会主义核心价值观宣传教育,在贯穿结合融入上下功夫、在落细落小落实上见实效,以“庆祝建团100周年”为契机,组织开展“喜迎建团一百年 争做新时代新青年”系列活动,为青年员工创造成长与展现平台,学习宣传以伟大建党精神为源头的中国共产党精神谱系,推动党员干部传承红色基因,赓续红色血脉,讲好黄山红色故事,扬伟大建党精神,推动社会主义核心价值观与日常工作相结合。

  开展移风易俗活动,持续营造文明新风尚。积极倡导科学文明卫生的生活方式,破除陈规陋习。主动履行社会责任,常态化开展学雷锋志愿服务活动,以党支部标准化规范化建设为载体,深化“党员+志愿服务”活动;以元宵节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等传统节日为契机,深入开展家风家教、文明礼仪教育;围绕“文明、健康、绿色、环保”普及卫生健康知识,将爱国卫生运动70周年,积极倡导文明健康绿色环保生活方式,提升居民健康素养。(李心怡)


编辑: 程洁
相关新闻