您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2022-05-25 16:18       来源: 中安在线       作者: 章锐

  为持续激励全市系统干部员工干事创业、担当作为的积极性,发挥绩效评估的引领、约束、导向作用,近日,黄山市烟草专卖局(公司)完成2021年度全员绩效评估工作,以“画像”数据说话,“变现”为崇尚实干、带动担当、加油鼓励的正向激励举措。

  评估内容综合化。以单位(部门)职能职责及2021年度目标为基准,全面对照任务完成情况及省、市县两级条线考核排名情况,既聚焦工作质量,也注意成绩排位,纵向和自己比,横向和条线比,着重评估员工岗位业绩以及工作能力、工作态度等群众认可度,真实了解领导干部及员工在德、能、勤、绩、廉等方面的情况。

  评估方式多样化。按照科级干部、科级以下员工两个群体,统筹运用总结述职、民主测评、个别谈话、了解核实、综合评价、考核分解等方法进行,开展全员民主测评、科级干部述职述廉、基层单位党组“一报告两评议”、干部调研访谈等工作,以多维度、全覆盖、差异化、精准化的绩效评估方式助力“画像”工作,全面、历史、辩证分析研判干部员工工作状态及精神风貌。

  评估结果明晰化。根据考评结果将绩效等级划分为优秀、良好、一般、较差等四个等次,明确评估为“优秀”等次的占比数量,对获得年度优秀单位(部门)进行适当倾斜,体现集体荣誉的“放大”效用。提倡“不唯分数、综合研判”的评定机制,立体发挥绩效评估效用。

  评估兑现指向化。及时梳理评估中发现的普遍性、突出性问题,寻找解决途径和办法,作为年度培训规划、能力开发的依据和提升队伍综合素质、业务技能、工作水平的突破口。同时将个人绩效评估结果作为薪酬积分管理兑现的重要依据,为后续人员调配、职务晋升、公开选拔和竞聘上岗提供更加翔实的研判参考资料。(章锐)


编辑: 程洁
相关新闻