您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2022-06-30 14:50       来源: 中安在线       作者: 程洁

  6月30日上午,“黄山—宁波舟山港”海铁联运业务单月首次突破100标箱发车仪式隆重举行。市委常委、常务副市长朱策主持发车仪式。市直有关部门、海关、铁路及国内外合作伙伴共同见证黄山海铁联运发展迎来新突破。

760075d06ca7968013679e6a147b64d.jpg

  “热烈祝贺‘黄山—宁波舟山港’海铁联运单月首次突破100标箱,现在我宣布:发车!”活动现场,三辆集卡车鸣笛庆祝,缓缓驶出黄山市金昱茗贸易有限公司工厂大门,前往集装箱办理站,标志着黄山海铁联运月百箱目标顺利完成,走出了一条结构优、质量好、效益高的海铁联运发展之路。

  2020年7月份黄山交投集团成立唯一市属国有物流运营平台黄山交投青鸟物流有限公司、黄山市聚创多式联运有限公司,开始走上打通中欧中亚班列的摸索之路。截至目前,中欧中亚班列共开行黄山茶定制专列9趟,累计发送中亚茶叶386标箱,货重超3728吨,为企业降低运输成本约20%,降低碳排放超50吨。同时,为抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,黄山交投集团联动发改、交通、商务、海关、铁路等各级部门,在全市开展10余次业务推介,累计服务200余家市内企业,实现全市6个区县全覆盖,本土化率达100%。黄山海铁联运从无到有,从小到大,联通全球,趟出了一条“高质量发展,做本土线路,服务开放经济,塑造黄山特色,奋力打造开放枢纽之城”的特色之路。

  下一步,黄山交投集团将以100标箱为新的起点,坚决贯彻市委市政府“打造新时代的万里茶道”的工作要求,着力将海铁联运打造成黄山产业发展的“新引擎”和开放经济的“火车头”,继续做大开放通道,做优开放平台,做强开放产业,着力将黄山海铁联运打造成黄山对外开放的重要引擎和亮丽名片,倾情倾力打造开放枢纽之城,为助力黄山建设“五个之城”作出新的更大贡献。

编辑: 程洁
相关新闻