您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2022-11-24 08:48       来源: 中安在线       作者: 潘祯祥

  11月23日上午,2022黄山旅游节开幕式暨科大讯飞全球1024开发者节黄山城市峰会在黄山市召开。

  本次大会由黄山市人民政府主办,黄山市文化和旅游局、黄山市投资促进局和科大讯飞股份有限公司共同承办,大会采取线下举行与全球在线直播同步联动的形式展出。

  科技赋能助力发展。此次大会分享了科大讯飞利用人工智能和大数据技术助力黄山在智慧教育、工业互联网、数字政府、智慧医疗领域的经典案例,并将继续利用自身技术优势,通过人工智能赋能助力“大黄山”建设,打造生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市。

  “双招双引”带动升级。此次大会组织歙县紫阳•烟雨徽州旅游度假村项目、休宁县齐云山油画基地项目、黟县潭口文旅开发项目等7个项目推介和签约,项目投资总额10.96亿元。近年来,黄山市以黄山、徽州两个IP为核心资源,以创意创新为第一动力,深挖发展的“源头活水”,催生发展的不竭动力,持续推动“双招双引”工作,驱动文旅产业、数字创意产业的不断发展。

  创意创新引领未来,此次大会以“慧聚黄山·新发展”为主题,邀请中国旅游研究院院长戴斌、科大讯飞智慧城市研究院院长江志国发表主旨演讲,组织携程集团、域见未来集团等6家文旅企业围绕“智慧文旅和数字创意产业”进行经验分享通过文旅搭台、科技赋能,推出各类文旅产品、促进文旅项目招引、推动数字创意发展,必将助力黄山市文化旅游产业高质量发展。

  大会发布了2022年黄山旅游节15项主要活动。黄山市四大班子领导、市直有关部门、“大黄山”“联盟花园”文旅部门和各区县党委或政府负责同志及文旅部门负责人,市内重点文旅企业代表、科大讯飞代表、专家学者、创投机构、新闻媒体代表等150余人出席开幕式。(潘祯祥)

编辑: 刘心珠
相关新闻