您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

为企业发展添“底气”

2022-11-24 09:30       来源: 黄山日报       作者: 姚大盛 金灿灿

  日前,记者从黄山市市场监管局获悉,截至目前,我市金融机构已经为41户企业投放“质量贷”3.13亿元,有效缓解了企业融资难、融资贵难题,为进一步提升企业创新能力和发展活力注入金融活水。

  黄山市新安源有机茶开发有限公司是一家集茶叶生产、收购、加工、销售、科研为一体的省级龙头企业。近日,在黄山市、休宁县市场监管部门指导下,休宁县农商银行与该公司签署《质量贷协议》,授信休宁县首笔“质量贷”500万元,支持企业购买一期厂房建设钢材,赢得企业点赞。

  近年来,我市紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,先后出台了《黄山市促进质量提升若干政策》《黄山市质量强市建设纲要》等政策,设立质量提升专项资金,与中国计量大学共建黄山高质量发展研究院,会同金融机构于今年7月26日在全省率先推出“质量贷”金融产品,助推区域质量提升,为全市高质量发展提供了质量支撑。

  市市场监管部门及时将荣获各级政府质量奖及安徽名牌、皖美品牌示范企业等荣誉称号的企业及时推送给银行,银行将企业获得的质量荣誉等级与该企业授信、定价体系有机结合,单列“质量贷”投放计划,单户信用方式融资额度最高1000万元,并实行利率优惠,年利率最低达3.85%。休宁县金融机构还将“质量贷”产品范围覆盖到产品质量稳定、资金周转困难的小微企业、放心消费示范单位和优秀个体工商户,不断为企业创新发展注入金融动能、品牌力量,助力企业实现经济效益和社会效益双丰收。(姚大盛 金灿灿)

编辑: 刘心珠
相关新闻