您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2023-03-30 08:43       来源: 黄山市民政局       作者:

  3月29日上午,黄山市民政局与黄山开放大学举行共建黄山民政开放学院揭牌暨签约仪式。市民政局党组书记、局长王震新,市委党校副校长、市开放大学校长田玉峰,市民政局二级调研员王小明,市开放大学副校长余南民共同为黄山民政开放学院揭牌,双方签署共建黄山民政开放学院合作协议,主要负责同志分别致辞。

  王震新对黄山开放大学给予民政工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,此次双方签订共建黄山民政开放学院合作协议是贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才战略部署的实际行动,是认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示精神、推动新时代全市民政事业高质量发展的重要支撑;同时也是贯彻落实市委市政府新时代人才强市战略的亮点之举、担当之举。他强调,全市民政部门要务实主动推深合作交流,扎根本土推进“三项工程”,创新形式加强宣传引导,加快我市社会工作专业人才培养步伐,为我市民政事业发展不断注入源头活水,持续输入新鲜血液,努力开创我市民政行业人才培养新模式,打造社工人才培养新样板。

  田玉峰在致辞中表示,双方将围绕养老服务、社区建设、基层治理、社会事务等民政领域,在学历提升、专业建设、定向培养、实训基地等方面开展合作,创新人才培养路径,搭建人才成长平台,把数字化作为创新社工教育的有效手段,探索适应社工需求的教学模式,建设有用易学的课程资源,致力于培养分层分类的社会工作专业人才学历教育、职业能力教育和实务能力提升,着力培养一大批“留得住、用得上、干得好”的职业化、专业化、本土化的社会工作应用型人才。

  市民政局相关科室负责人;市开放大学相关处室负责人;各区县民政局负责同志,业务股室负责人;屯溪区各镇(街道)民政部门负责同志及各位代表40余人参会。

编辑: 刘心珠
相关新闻