您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2023-11-30 09:33       来源: 黄山日报       作者: 冯劼

  11月28日至29日,2023年黄山市新闻发言人培训班在屯溪区举办。市直有关部门及各区县委宣传部共150余名新闻发言人参加培训。

  培训会上,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郑明武,结合社会热点话题和生动案例,就如何做好新形势下对外宣传工作和舆情应对处置两个方面进行授课,进一步增强新闻发言人发布新闻、沟通媒体、处置危机、引导舆论的能力,让参训人员受益匪浅。

  据了解,为期2天的培训旨在进一步提升全市新闻发言人队伍履职能力、业务水平、综合素质,采用了权威专家集中授课、新闻发布现场模拟演练、突发事件新闻发布、应急处置交流研讨相结合的方式进行。在模拟演练现场,5组学员身临其境、迅速进入角色状态,发布组“新闻发言人”沉着冷静、应对有序,“媒体记者”提问紧贴实际,重点突出,演练现场高潮迭起。

编辑: 刘心珠
相关新闻