您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2023-11-30 09:33       来源: 黄山日报       作者: 李晓洁

  11月29日上午,黄山市婚姻家庭纠纷预防化解交流会暨妇女儿童维权工作推进会在屯召开。市委常委、政法委书记任生出席并讲话。

  任生指出,近年来市妇联聚焦婚姻家庭领域矛盾纠纷重点难点问题,推进机制创新、丰富活动载体、打造特色品牌、斩获多项荣誉,各项工作成效明显。但也要清醒认识到当前婚姻家庭领域的风险隐患仍比较突出,需坚持问题导向,进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,维护社会和谐稳定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,履行主体责任、积极担当作为,持续深入摸排重点妇女儿童群体和高风险家庭面临的困难问题,综合运用现有各项帮扶救助政策,应帮尽帮、应救尽救、应兜尽兜,对困难、困境中的妇女儿童给予更多关心关爱,切实把妇女儿童权益维护工作抓深抓细、抓出成效。

  会议汇报了全市防范化解家庭婚恋纠纷风险、维护妇女儿童合法权益工作开展情況;市公安局、市检察院、市中院、市司法局、歙县妇联作交流发言;颁发安徽省维护妇女儿童权益先进集体和先进个人奖牌、证书及全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人证书、奖章。

  会后,与会人员实地参观了歙县“翕事堂”,了解基层婚姻家庭纠纷预防化解情况。

编辑: 刘心珠
相关新闻