您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2024-02-23 10:39       来源: 黄山日报       作者:

  2月21日,记者从市公安局获悉,为确保人民群众平安祥和过节,黄山市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,聚焦“就在徽州过大年”主题系列活动,按照“一活动、一方案、一预案”原则,全面落实安全检查、人员疏导、秩序维护等安保措施,全力以赴守护万家平安团圆,黄山市社会大局稳定、治安秩序良好。

  据介绍,节日期间,黄山市各级公安机关严格执行24小时值班备勤、领导带班等制度,高效运行18个街面综合警务站,机关民警下沉支援基层,日均投入社会面巡防警力2000余名,在重点区域、路段设置临时卡点12个、巡逻防控网格61个,同时会同消防、应急等部门对旅游景点、商场、娱乐场所等人员密集场所及周边开展地毯式安全检查,组织开展“筑安2号”社会面清查等专项行动,检查经营单位114家、烟花爆竹批发企业及零售店160余家次,消除各类隐患84处。

  节日期间,针对旅游景区、景点客流集中实际,公安机关安排民警在黄山市58处3A级以上景区景点提前驻点执勤,48个旅游警务工作点、工作队、工作站高效运转,靠前开展咨询服务、矛盾调解、隐患排查等,助力旅游高峰平稳度过;发动8650余名“迎客松义警”、894名警务协理员,联动开展巡逻防控、便民服务,引导游客安全便捷出行;同时黄山市公安交警部门全员在岗在位,对黄山市44处易拥堵路段实行“一点一策、一点一方案”,及时疏导,确保畅通;全力开展“全警撑交警”专项工作,在原有巡逻防控基础上,每日增派机关警力驻点主要路口、高速公路,劝导交通违法行为,消除安全风险隐患。黄山市共查处酒后驾驶机动车违法行为23起,其中醉驾11人。假期以来,黄山市道路交通事故起数同比下降61.9%。

  春节期间,黄山市各地公安机关的窗口政务服务“不打烊”,开通公安政务服务窗口62个,累计接待群众2401人次,为群众和企业提供公安服务2012次;“办不成事”窗口接待群众反映和提供意见建议50个,为群众、企业解决问题274个,做到为民服务“全天候”“不断档”。

  ·姚大盛·

编辑: 刘心珠
相关新闻