您当前的位置: 中安在线

定向宣传 精准扩面

  • 2024-06-11 09:00
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  6月7日,黄山市社会保险“数字网格化管理”试点工作动员部署会暨参保扩面业务培训会在休宁县横江社区召开,休宁县部分试点社区负责人、社会保险专管员和网格员50余人参加培训。

  会议期间,市县两级人社部门领导依次就依托e治理平台开展社会保险“数字网格化管理”试点工作进行了强调和动员。相关业务经办科室(部门)分别就企业职工养老保险和城乡居民养老保险政策面向参会网格员开展了宣传,重点围绕群众关切的“为什么要参加社会保险、如何参加社会保险”等问题,用“看得懂、算得清、记得住”的宣传语言,引导网格员在辖区内广泛开展社会保险政策宣传,让社会保险理念深入人心。

  据了解,黄山市社会保险“数字网格化管理”试点工作依托黄山市社会治理物联网交互平台开展。通过开发系统应用,试点社区可安排网格员根据系统显示的辖区内人员情况开展核查,重点查看人员参保状态等,进而有针对性地开展社会保险政策宣传,促进社会保险应保尽保、实现人人老有所养。目前这项工作也得到了安徽省社保局的大力支持,被列为省局试点工作之一由黄山市重点推进。

  下一步,黄山市将组织各区县持续下沉试点社区,启动精准扩面,做好网格培训,跟踪试点进展,做好工作总结,确保试点任务圆满完成,为全省社会保险扩面提质增效工作贡献黄山力量。

编辑: 刘心珠
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片