您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2024-06-21 00:20       来源: 黄山日报       作者:

  为快速构建以黄山为圆心的360度航线网络,提升黄山机场的整体通达性,日前,黄山机场与北部湾航空深入开展合作。

  6月25日起,北部湾航空计划以驻场方式在黄山投放2架E190飞机,陆续开通10条黄山始发航线,同时以非驻场方式开通2条新航线,共新开航线12条,通航城市14个。

  航线开航分2个阶段进行:6月25日,机场计划开通黄山至呼和浩特、烟台、石家庄、太原4个城市的航线;7月1日,机场计划开通黄山至重庆、长沙、海口、大连、青岛、珠海、桂林、宜昌、绵阳、揭阳10个城市的航线。

  新航线覆盖国内多个重要城市,将极大提升黄山的航空运输能力,带来更多商务和旅游客流,促进相关产业发展,推动区域经济繁荣,助力黄山建设世界级休闲度假康养旅游目的地。

  此次黄山机场与北部湾航空达成合作,是继4月19日安徽飞扬航空运营发展有限公司成立,开通泰国曼谷—黄山国际航线后,首次大规模引进国内航线。

  下一步,黄山机场将根据市场需求,持续加深与北部湾航空的合作,在与黄山市政贸旅游密切关联、且客源充足的航点间加密航班,开通空中快线,为黄山市打造美丽中国先行区、长三角绿色发展示范区和具有国际影响力的文化旅游目的地奠定重要基础。·宗禾·

编辑: 刘心珠
相关新闻