您当前的位置: 中安在线

  • 2024-07-10 09:20
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  近日,省生态环境厅通报了第二批省级美丽河湖优秀案例名单,祁门县阊江(黄山祁门段)成功入选全省5个美丽河湖优秀案例之一,这是黄山市推进美丽河湖保护与建设工作取得的新成绩,也是新安江(黄山段)全国首批美丽河湖优秀案例的成功复制推广。

  阊江(黄山祁门段),属长江支流,流经皖赣两省,是祁门县、景德镇市的母亲河,祁门县境内主河长81.3千米,流域面积1583.3平方千米。近年来,祁门县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“三水统筹”,着力解决阊江流域城乡基础设施滞后、流域联防联控力度不足等问题。通过深化流域共保联治、狠抓流域污染治理、强化生态保护修复、拓宽两山转换路径等流域治理保护“四步走”策略,倾力打造山水祁门、秀美阊江。目前,阊江流域水环境质量保持优良,地表水国省控断面、饮用水水源地达标率100%,出境断面全部优于地表水Ⅱ类标准。(许勇杰 叶迟强)

编辑: 刘心珠
推荐阅读
热点图片