您当前的位置 : 黄山 > 综合新闻

2024-07-10 09:37       来源: 黄山日报       作者: 程向阳 文/摄

  7月3日,大黄山影视产业(网络微短剧赛道)体悟实训小组一行赴湖南省长沙市马栏山(长沙)视频文创产业园考察调研,学习经验。

  在马栏山,体悟实训小组一行听取了园区文化科技融合发展、音视频内容作品和技术产业等情况介绍,参观了新媒体艺术先锋导演李彦导演团队工作室和中广天择传媒股份有限公司等,并探访了芒果传媒,深入了解芒果TV微短剧产业发展情况。随后,全体组员赴长沙市委宣传部学习考察,了解长沙市关于影视产业发展、“文化+科技创新”等方面的政策措施,并就影视产业发展、短视频基地建设等情况进行了深入探讨交流。

  据了解,为落实省委省政府大黄山文化创意产业座谈会精神,我市于6月中下旬选派4个工作小组(专班),围绕网络影视产业发展开展体悟实训。实训地点包括浙江省杭州市良渚新城芯云城影视基地、浙江省金华市横店影视城、山东省青岛市东方影都融创影视产业园、湖南省长沙市马栏山(长沙)视频文创产业园、西安西影集团等地。实训要求结合我市网剧网游网文特别是网络微短剧产业发展现状,全面掌握体悟实训所在地影视产业发展现状,总结提炼相关成熟经验,提出可行性意见建议,赋能黄山市影视文化产业新发展,让大黄山成为文化创意产业高地。

编辑: 刘心珠
相关新闻