您当前的位置 :您当前的位置 : 黄山县区动态屯溪区

屯溪区阳湖镇强力推进招商及项目工作

2020-10-13 03:42       来源:中安在线       作者:

  今年来,在屯溪区委、区政府的坚强领导下,阳湖镇坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,攻坚克难,推进全镇重大项目的招商落地,推动全镇经济社会持续平稳健康发展,现就今年阳湖镇重大项目招商及建设情况介绍如下:

  一、招商引资方面

  面对新冠疫情影响,阳湖镇不等不靠、多措并举持续推进招商工作。截止9月底,阳湖镇新签项目42个,总共引进资金3.9亿元,完成年度任务102%。往年续建项目已持续引进投资2.9亿元,完成年度任务97%;已引进外商投资577万美元,完成时序任务。

  二、重点项目方面

  面对复杂严峻的外部环境和持续加大的经济下行压力,阳湖镇坚定不移实施项目带动战略,强化项目调度,严格落实项目领导联系制,确保每个项目专人负责,专人联系,协调调度各项目推进中的问题。

  全年共实施重点项目18个,总投资82.9亿元,年度计划投资25.27亿元。截止9月底,完成上报投资12.7亿元,同比增幅75.3%。其中纳入市级重点项目4个,完成投资7亿元,完成年度任务的123.9%,全镇完成固定资产投资14.73亿元,同比增长57.65%。

  三、下一步工作安排

  下一步,该镇将坚定强化“两个坚持”、实现“两个更大”,紧扣“高质量”、“一体化”两个关键词,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以“两重双比双增擂台比武季度排位赛”为抓手,持续推进招商项目工作。

  一是加大工业项目和大强企业招商力度。结合帅鑫片区企业劝退工作,积极对接九龙园区,引导优质企业入驻九龙园区,积极向外推介三江口地块、A10-2地块、党校东侧地块等优质地块资源,深化与长三角发达地区的交流合作,力争引入长三角大强企业落地发展,同时,做好跟踪服务工作。二是坚持项目工作责任化。明确目标任务,落实要素保障,加大工作力度,推动项目建设提质增效。积极做好已确认项目的跟踪服务工作,确保招商工作争先进位。确保项目推进达时序。大力推进未开工地块的各项前期手续,结合招商工作积极争取项目落地,保障镇域经济健康发展。

编辑:杨雪1
相关新闻