您当前的位置 :您当前的位置 : 黄山县区动态屯溪区

屯溪区:严格落实河长制 保护水生态环境

2020-10-22 11:07       来源:中安在线       作者:王珊 胡骏

       近年来,屯溪区黎阳镇严格落实镇、村两级河长制工作要求,通过开展河岸清理和河道整治工作,全面提升长效化、精细化、标准化管理水平,有效改善河道水质和生态环境。

  日前,记者在黎阳镇隆阜一村看到,横江江面清澈洁净,村级河长朱冬顺和河道管护员正沿河道开展巡河。据了解,该村通过对横江和占川河主要河道进行全面清理和清淤,水域环境有了极大提升。“我们每天加强巡河工作,发现问题及时上报、立刻整改。现在河水清澈,生态环境也有了很大地提升。”

      植被丰茂、水质净化,生态环境得到改善,生态功能也维护完好。连日来,在隆阜一村横江流域附近湿地,众多白鹭在此集结,场面震撼,演绎出秋水长天一色的壮丽风景。“河道干净,水面整洁,住在这里也感到十分舒适。”村民戴红旗说道。

  据了解,今年以来,黎阳镇通过实施隆阜片污水管网建设和厕所无害化处理工程,对该片区的污水进行全部收集从而进行无害化处理,水环境将进一步得到改善。黎阳镇副镇长江波表示,下一步,还将会继续落实常态化管理,加强宣传引导,进一步增强大家的保护意识,确保河长制工作落实到位,让山更青、水更绿。

编辑:杨雪1
相关新闻