您当前的位置 : 黄山 > 文旅黄山

2021-02-23 15:13       来源: 中安在线       作者: 潮蒙 余项羽

  连续的晴好天气带来春日的暖阳,也让安徽休宁齐云花果山的千亩李花竞相开放,今年李花开放的时间比往年提前了整整一个月。

图片 1.png

  (图为齐云花果山上的李花)

  齐云花果山农场主胡英涛说,“由于今年温度比较高,花期整整提前了一个月,但是花开得特别漂亮,我还发了朋友圈,好多游客都慕名而来。”

图片 2.png

  (图为齐云花果山上的李花)

  齐云花果山地处休宁县齐云山风景区南山坡上,共有李园千余亩,为当地村民所种。这里的李树从1995年种植,通过20多年的打造,一到春天,这里就成了花的海洋。今年春节之后,连续的高温少雨天气,齐云花果山的李花提前开放,花期虽然提前了,但是这里的李花开得依然旺盛,很多当地市民就成为第一批前来观赏的游客,她们在这里拍照打卡,踏春赏花,感受家乡美景带来的美好心情。游客徐巧波是一名大学生,寒假在家得知花果山的李花开了,就和朋友一起来看,看到漫山遍野的李花,她说:“我每年都会到这边来看李花,今年提前来了,没想到开了这么多,每次来都会发朋友圈发抖音,就会有很多的朋友给我点赞,还有很多人问我这在哪里,我觉得自己能把家乡的美景宣传出去也感觉特别开心。”

图片 3.png

  (图为游客在齐云花果山拍照)

  白色的花、绿色的叶子满满地铺在山坡上,给春日的花果山带来了别样的景致。身处其中,一会儿微风拂过,带来阵阵花香;一会儿阳光洒下,闪耀点点星光。在朵朵花瓣间,蜜蜂还不时地穿梭,采着花蜜,嗡嗡声不绝于耳,给李花增添了灵动的活力。从高处俯瞰,李园更像是在青山之中披上了一条洁白的丝带,醉了群山,更醉了游人。

  游客程一帆今年是第一次来花果山看李花,他说:“在朋友圈看到别人发这个,感觉看着很好看,我就想自己过来看一下,觉得这个花平时很不常见,来了之后看到特别好看,之前也没有见过,觉得心情挺好的,因为这边空气又好,看到这样的花,就觉得心情很放松,有种回归大自然的感觉。” 

编辑: 程洁
相关新闻