您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2020-11-22 23:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧媛

  中安在线 中安新闻客户端讯 近两日内,天津、上海和内蒙古三地累计新增9例本土确诊病例,防控形势严峻。为认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,切实巩固全市疫情防控成果,保障全市人民群众生命安全和身体健康,合肥市疾控中心特对广大市民提出疫情防控建议如下:

  一、请市民继续关注天津市、上海市等地区发布的疫情信息和确诊病例、无症状感染者的行动轨迹。市民如有从以上中高风险地区来(返)肥,或与以上中高风险地区确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,须立即向所在单位和社区主动报备,如实报告出发地、出行方式、健康状况等信息,主动配合开展核酸检测和健康管理等措施。一旦出现发热等症状,应立即到医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

  二、请市民近期不要前往中高风险地区。如必须前往,请务必提前向所在社区和单位报备,并做好个人防护。

  三、冷藏冷冻食品及海产品从业人员、农贸市场、快递外卖等服务人员要加强健康监测,工作时佩戴口罩,手套等必要防护装备,积极配合相关部门防控措施;出现发热、咳嗽、腹泻等症状要做好自我防护并及时到定点医院就诊,就诊时主动告诉医生自己近期的活动情况及接触史。

  四、目前新冠肺炎疫情风险增加,请广大市民要落实常态化措施,减少前往人员密集的场所。进入农贸市场、海鲜批发市场、商场、电影院、医院等公共场所,要如实主动提供健康码,配合做好体温筛查、佩戴口罩和手卫生等防护措施。注意饮食卫生,生熟分开、烧熟煮透,确保食品安全。倡导使用公筷、公勺,减少交叉感染,降低传染性疾病和食源性疾病的发生。(记者 徐慧媛)

编辑: 朱新水
推荐阅读
电力先行助江淮经济腾飞


发布于2021-01-21 06:04:23

生态优 飞鸟集


发布于2021-01-20 05:44:28

腊八飘香


发布于2021-01-20 05:36:31

热点图片