您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

全国脑卒中领域大咖汇聚合肥

  • 2020-11-28 06:21
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧媛

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月25-27日,2020年中国脑卒中大会暨脑卒中防治工作总结会在合肥举办。来自国家卫生健康委脑卒中防治工程专家委员会、中国老年保健医学研究会、中国脑血管病专科联盟等专家,以及全国各地各脑卒中防治基地医院院长、卒中中心单位负责人以及心脑血管病防治相关领域专家出席大会。

  大会邀请国内心脑血管病防治领域和医院管理方面的专家学者,结合卒中防治前沿进展和全国脑卒中防控规划部署,组织开展了包括“百万减残”取栓论坛、心源性卒中防治论坛、血管超声论坛、缺血性脑血管病介入治疗论坛、重症脑血管病论坛脑血管病影像论坛等在内的28个学术论坛和高级卒中中心建设、市县防治卒中中心建设、卒中高危人群管理、卒中急救地图建设与急诊救治等4个管理论坛。

  会议期间,还为省级高级卒中中心单位及在基地医院、卒中中心建设工作中表现突出的模范院长授证,启动了中国脑血管病菁英人才培训计划,为我国脑卒中防治事业蓬勃发展提供后备力量。

  作为安徽省首家且唯一一家示范高级卒中中心,中国科大附一院(安徽省立医院)以南区为卒中中心建设依托单位,充分发挥辐射带动作用,着力健全安徽卒中分级诊疗体系,优化资源配置,在省内多地市发布了卒中急救地图。在本届大会上,中国科大附一院(安徽省立医院)获评“2020年度五星级高级卒中中心”、“2019—2020年度脑卒中高危人群筛查和干预项目先进集体”以及“中国脑卒中动脉取栓/静脉溶栓技术培训基地”。中国科大附一院副院长、南区院长董辉军荣获“2020年国家卫生健康委脑卒中防治工程模范院长”称号。(记者 徐慧媛)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
省政协委员认真讨论提案


发布于2021-01-27 05:58:27

安徽开启“两会时间”


发布于2021-01-27 05:54:32

生态农业迎春花开


发布于2021-01-27 05:24:49

【原创手绘】每个人都了不起!


发布于2021-01-26 20:05:12

热点图片