您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

“同心抗疫 皖美留芳”

  • 2020-12-10 06:55
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 徐慧媛


微信图片_20201209145724.jpg

  中安在线、中安新闻客户端讯 弘扬伟大抗疫精神,凝聚强大奋进力量,12月7日,“同心抗疫 皖美留芳”——安徽省抗击新冠肺炎疫情纪实主题展在安徽省行政中心1号楼正式开幕。

  安徽省抗击新冠肺炎疫情纪实主题展由安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部主办,安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室、安徽省卫生健康委员会承办。展览以“同心抗疫 皖美留芳”为主题,分为“前言”“精准施策 科学防治”“白衣出征 逆行而上”“万众一心 联防联控”“守望相助 共克时艰”“硬核担当 决战决胜”“慎终如始 常态防控”“聚力前行 共创未来”8个版块。

  面对突如其来的疫情,安徽省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央、国务院决策部署,坚持闻令而动、科学防治,把疫情防控摆在压倒一切的位置,先后部署实施“三防三查三加强”“八严八控”等防控策略,全面推行“三大硬招”,打响了一场波澜壮阔的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,用一个月时间控制住疫情蔓延,用一个半月时间实现住院患者“清零”,用三个月时间取得重大战略成果,近期又成功打赢一场外部关联疫情歼灭战,常态化疫情防控有力有序,经济社会发展向稳向好,交上了一份彰显“安徽力量”、体现“安徽效率”、展现“安徽担当”的优异答卷,成为名副其实的“抗疫优等生、发展佼佼者”。

  主题展筹备工作启动以来,各地各有关单位纷纷投稿,共搜集图片一万余张。经严格把关,精心遴选出230余幅图片,记录防控疫情的关键节点,定格共同战疫的温暖瞬间,集中展示了在省委、省政府的坚强领导下,全省上下众志成城、共克时艰的感人画面。

  据悉,安徽省抗击新冠肺炎疫情纪实主题展还将在安徽省创新馆展出,并增加实物展览和线上观展方式,让观众更加了解这段守望相助、同心战疫的不平凡历程。(记者 徐慧媛)

微信图片_20201209145745.jpg

微信图片_20201209145811.jpg

微信图片_20201209145840.jpg

微信图片_20201209145904.jpg

微信图片_20201209145917.jpg

微信图片_20201209150020.jpg

微信图片_20201209150450.jpg

编辑: 陈邦银
推荐阅读
电力先行助江淮经济腾飞


发布于2021-01-21 06:04:23

生态优 飞鸟集


发布于2021-01-20 05:44:28

腊八飘香


发布于2021-01-20 05:36:31

热点图片