您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-02-18 16:28
  • 来源: 安徽文明网
  • 作者:

  2月5日,省委常委、省委宣传部部长陶明伦深入铜陵市铜官区农村、社区,走访慰问“安徽好人”、困难老党员、抗美援朝老战士、防汛救灾先进个人等,向他们致以亲切问候和新春祝福。铜陵市委书记丁纯等参加活动。

  铜陵市实验小学长新校区校长陆常波于2018年9月当选“安徽好人”,从教20余年来,荣获多项国家和省市级荣誉,悉心照顾患癌妻子,成为她抗癌路上的坚强后盾。在陆常波家中,陶明伦与他亲切交谈,详细询问工作、生活、身体健康等情况,充分肯定了陆常波的事迹行为,要求进一步发挥好道德模范和先进典型的道德标杆和示范引领作为,持续加大宣传力度、创新宣传形式,在全社会营造学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,积极为培育和践行社会主义核心价值观提供强大正能量。各级各部门要在政治上、生活上、工作上关心关爱道德模范和先进典型,尽心尽力帮助解决实际困难,切实为他们发挥更大作用创造更好的条件。

  铜官区西湖镇农林村老党员王光明患有多种慢性疾病,现长期服药。陶明伦仔细询问老人的生活情况和身体状况,叮嘱他保重好身体,在党和政府的关怀下,坚定信心、战胜困难。他说,新春佳节即将来临,党组织没有忘记你老王这样入党多年的老党员老干部,今年是中国共产党成立100周年,各级党组织要关心广大党员特别是生活困难的党员,帮助解决实际困难,照顾好日常生活,让他们时时刻刻感受到党组织的关怀与温暖,王光明同志感动地流下了热泪。

  1952年1月入伍的丁英林是一名抗美援朝退伍军人。在老人的家中,陶明伦与他亲切地拉起家常,对他为保卫和平、反抗侵略作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。要求讲好英雄故事,传承红色基因,在全社会进一步弘扬和继承伟大的爱国主义精神和抗美援朝精神,引导广大干部群众守初心、担使命,为全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程凝聚强大精神动力。相关部门要用心用情照顾好老同志和烈士家属,严格落实各项优抚政策,让老人们生活愉快、安享晚年。

  2020年,面对历史罕见的洪涝灾害,铜官区新城办事处副主任姚翼坚守一线30余天,为保障人民群众生命财产安全作出了积极贡献,被省委、省政府评为“全省防汛抗灾先进个人”。陶明伦关切地询问了姚翼的工作、生活等情况,充分肯定了他以实际行动践行为全心全意人民服务宗旨的先进事迹,鼓励他立足本职岗位,发挥模范作用,力争再创新业绩、再作新贡献。要求大力弘扬伟大抗洪精神,引导广大干部群众以先进为榜样,牢记职责使命,凝聚团结伟力,激发奋进动力,为全面开启经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽建设新征程作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

编辑: 戴芰荷
推荐阅读
樱花绽放竹林间


发布于2021-02-24 05:04:03

长三角首趟复工专列开行


发布于2021-02-22 04:55:27

热点图片