您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-07-27 08:52
  • 来源: 芜湖日报
  • 作者: 翟婉倩 俞冰清

  记者从市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,截至7月26日晚6时,芜湖城区已完成核酸检测采样870994万人。

  7月25日,芜湖通报1例南京禄口机场新冠肺炎疫情关联无症状感染者。结合当前疫情防控形势,我市于当天在城区主动开展全员核酸检测,涉及人口近180万,具体覆盖镜湖区、鸠江区、弋江区、经开区和三山开发区。“我们从25日晚正式启动城区全员核酸检测工作,截至26日晚6时,采样已经达到了87万余人,完成总任务的48%。”市卫健委副主任王少华说。

  “此次检出的新冠病毒系变异病毒,为了把可能感染的人员从茫茫人海中找出来,城区全员核酸检测是十分必要的,这也为迅速发现控制传染源、有效阻断传播链条、防止疫情扩散发挥重要作用。”王少华介绍,截至26日,城区已设立850多个核酸检测采样点,投入的采样人员达2000多人。“我们将根据各小区人员分布等实际情况,进一步调整、增加采样点和人员的投入,提高效率。”

  王少华表示,截至目前,芜湖核酸检测力量主要来自21家本地医疗机构及3所第三方检测实验室。“我们还从外地调来了四台第三方检测机构的检测方舱,目前已投入使用,此外我们充分挖掘资源互补的优势,积极与省内外大型第三方合作检测机构建立联系,力保日检测量能够达到90万,确保3日内完成城区全员核酸检测这一目标。”

编辑: 王腾飞
推荐阅读
丰收的田野 乡村的赞歌


发布于2021-09-23 05:34:10

打造示范村


发布于2021-09-23 05:14:53

热点图片