您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-08-01 07:19
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  7月31日晚,安徽省疾控中心发布致全省广大居民朋友的一封信。

  广大居民朋友:

  你们好!近期江苏省南京、扬州、宿迁、淮安,湖南省长沙、张家界、常德、株洲、湘潭、宁乡,四川成都、绵阳、泸州、宜宾,河南省郑州,重庆市江津区等地相继发生新冠肺炎疫情,部分地区疫情形势较为严峻复杂。

  为有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,保障全省广大人民群众身体健康与生命安全,安徽省疾控中心再次温馨提示:

  一、对疫情保持高度关注,及时了解各地风险等级。近期不前往中高风险区及发生本土疫情的地级市。如必须前往,请务必全程做好个人防护;返回后,主动向所在社区(村)和单位报告相关情况,配合执行当地防控措施。

  二、近期从省外返回的人员,密切关注出游地疫情动态,若出游地出现疫情,或与感染者同乘交通工具或活动轨迹有交集,请及时向当地社区报备,并积极主动联系当地疾控寻求防控建议,落实相关管控措施。

  三、严格落实进入室内公共场所预约、错峰、测温、验码、佩戴口罩、1米线等防控措施。不扎堆、不聚集,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所。

  四、严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,途中尽量避免乘坐公共交通工具。

  五、积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施。请符合接种条件的居民朋友积极预约登记,有序前往接种门诊接种新冠病毒疫苗,共同构筑免疫长城。

  广大居民朋友们,做好常态化疫情防控人人有责。请大家落实好防疫要求,共同努力把病毒挡在门外,让生活尽早恢复常态。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
中秋佳节送关怀


发布于2021-09-17 05:40:06

热点图片