您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-08-02 05:27
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 胡旭

  江淮汽车发布消息称,近日与国内人工智能和车用芯片领军企业地平线公司达成合作意向,双方将基于国内最新一代车规级人工智能芯片研发自动驾驶汽车并加快量产步伐。

  地平线是国内人工智能芯片领域的独角兽企业,是国内实现车规级人工智能芯片前装量产的企业。江汽集团近日与该公司达成最新一代车规级人工智能芯片的量产合作意向,双方携手研发自动驾驶高端车型并推动量产,加快江淮汽车迈向整车智能的新发展阶段。据介绍,新一代车规级人工智能芯片在大算力和高性能上进一步升级拓展,能够支持自动驾驶所需要的多传感器融合、预测和规划控制等需求,将持续提升汽车驾驶的智能化水平。

  当前,汽车行业面临芯片供应紧张态势。江汽董事长项兴初表示,通过与车规级芯片“独角兽”企业进一步深化合作,拓展人工智能、智能驾驶、智能座舱和数据闭环等领域的合作,不仅有利于缓解芯片供应难题,也有利于加快智能网联汽车行业的技术进步和持续健康发展。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
中秋佳节送关怀


发布于2021-09-17 05:40:06

热点图片