您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-10-14 06:38
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 何婉惠 李萌

  13日上午,第33届马鞍山李白诗歌节在马鞍山市滨江公园江豚湾广场拉开帷幕。

  本届诗歌节首次重点突出“长江文化”主线,围绕诗仙李白与生态马鞍山的不解情缘,充分展示马鞍山市在“长江文化”中的独有地位和独特魅力。开幕式也一改往年的布局,各项活动开展由室内变为室外,在临江亲水、岸绿景美的滨江公园实景上演。

  据了解,经过32年的积累,马鞍山市通过举办诗歌文艺表演、诗歌吟诵会、诗歌论坛、诗书画展览、诗人采风交流以及群众诗歌诵读等形式多样的活动,吸引了大批国内外享有盛誉的诗人、诗评家、朗诵家等艺术名家以及广大诗歌爱好者的积极参与,如今,马鞍山李白诗歌节已成为名副其实的“诗歌的盛会、人民的节日”。

  围绕“诗润生态福地 相约智造名城”主题,开幕式文艺演出精彩纷呈,既有声情并茂的诗朗诵《诗的城》《山水》《薛家洼》,也有歌曲类节目《马鞍山的传说》《您开花的样子》等,其中来自长三角地区的朗诵艺术家,为广大观众呈现了一场高品质、情景化的配乐诗歌朗诵视听盛宴。现场观众深受感染、深深陶醉,不时对演出团队的精彩表现报以热烈掌声。

  本届诗歌节还将举行首届长江文化论坛、全国诗歌征集、诗歌节成果展示等九大主题活动。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
东黄山国际小镇首个文旅街区开街


发布于2021-10-21 05:20:45