安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-10-27 00:33
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 刘玉才

  6支参加摄影PK赛的队伍代表上台接过队伍旗帜

  中安在线、中安新闻客户端讯 10月23-25日,由字节跳动公益、《中国摄影》杂志社、泾县人民政府主办,泾县文化和旅游局、住房和建设局、文联承办,安徽省摄影家协会协办的“见证 古村之美”泾县宝藏古村摄影PK赛完美收官。活动期间,除开展长三角城市摄影家协会代表摄影创作之外,还围绕传统乡村振兴举行交流研讨。此次活动是摄影携手新技术信息化平台对特色传统村落进行文化基因的挖掘与整理,是推动乡旅、文旅及创意产业发展的一次有益尝试。

  参加PK赛的6支代表队分别来自湖州、宣城、泾县、杭州、苏州以及合肥。他们在两天的采风中,深入了解了泾县古村落中的历史、文化、建筑以及非遗和民俗的传承,并通过短片、竖版短视频加图片摄影的方式进行创作。通过综合评判,来自宣城摄影家协会代表队的杨浪舟《记忆桃花潭》和来自湖州摄影家协会代表队的刘斌《相约泾县》获得最佳视频奖;来自杭州摄影家协会代表队的张勇的《黄村印象》获得最佳图片摄影奖。(记者 刘玉才)

图2.jpg

  队员在泾县桃花潭采风

图4.jpg

  队员在泾县查济古镇采风

图5.jpg

  参赛队员获奖作品

图6.jpg

  参赛队员获奖作品

图7.jpg

  参赛队员获奖作品

图8.jpg

  参赛队员获奖作品

图9.jpg

  参赛队员获奖作品

图10.jpg

  参赛队员获奖作品

编辑: 叶广冬
推荐阅读