您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-10-27 07:05
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 张永

    10月26日,记者从合肥市疾控中心获悉,根据国家和省级相关文件要求,合肥市即将启动3~11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,力争12月底之前完成全程免疫接种。儿童如需接种其他疫苗,需与新冠疫苗间隔14天以上,同时优先保障儿童接种国家免疫规划疫苗。

  据悉,经国家有关部门的批准,目前在合肥市,国药中生(北京生物,包括成都生物、兰州生物、长春生物等分装)和北京科兴中维的新型冠状病毒灭活疫苗可用于3~11岁人群的疫苗接种。目前灭活疫苗的免疫程序为两剂次,即接种两针,国药中生两剂次间隔≥21天,北京科兴中维两剂次间隔2~4周,每次接种剂量均为0.5ml。3~11岁人群的新冠疫苗安全可靠,保护效果与成人无差,主要的不良反应是:少数人出现局部红肿、疼痛和硬结,或者发热、乏力等暂时的不适反应,一般不需特殊处理,注意休息,多喝水,2~3天即缓解。

  儿童接种新冠疫苗需要带哪些材料呢?合肥市疾控中心提醒,接种的时候,需提供儿童预防接种证和身份证明材料(户口本或身份证),以及由监护人签字的新冠病毒疫苗预防接种知情同意书。据介绍,3~11岁人群可到现居住地或者学校辖区所在的新冠疫苗接种点进行接种。具体可参见学校或者辖区卫生健康部门有关通知。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
五万河湖长共护一方碧水


发布于2021-11-29 06:03:51

安徽又一条高速即将开通运营!


发布于2021-11-25 14:55:16

热点图片