您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-12-04 06:13
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 符秀云

  中安在线 中安在线客户端讯 12月3日,由安徽博物院主办的“欧豪年美术馆”在新馆开展。

  欧豪年1935年出生于广东茂名博铺(今属广东省吴川市)。十七岁师从岭南画派巨擘赵少昂,力学精研,卓然自成大家,二十岁即参加东南亚巡回画展,往后数十年不断应邀在海外各地展出,备受国际艺坛的肯定与推崇,并于1993年荣膺法国国家美术学会巴黎大宫博物馆双年展特奖。

  欧豪年为岭南画派第三代的中坚人物,传承岭南画派“折衷”思想之衣钵,在坚持中国哲学、文学以及书法的大前提下,提倡以“写生”磨练画家的眼力、笔力、心力,善画山水、花鸟、人物、畜兽,对诗文与书法亦多有研究,艺术成就多元。

  “欧豪年美术馆”展出欧豪年先生书画作品32件(套),既有其上世纪五六十年代创作的《红梅》、《海鹰》,亦有近年所创之力作,时间跨度近六十年,作品题材广泛、书画并行、美不胜收,市民近日可前去观赏。(记者:符秀云)

CEA47542E4E0380978FB685428A0F93E_750_750.jpg

  “欧豪年美术馆”今日在安徽博物院开展

桂林渔家.jpg

  桂林渔家

黄山始信峰.jpg

  黄山始信峰

柳荫浴牛.jpg

  柳荫浴牛

欧豪年美术馆 (2).jpg

  马

欧豪年美术馆 (6).jpg

  欧豪年美术馆

巫山神女峰.jpg

  巫山神女峰

编辑: 毛书兵
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

热点图片