您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2021-12-06 01:09
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 于彩丽

  日前,合肥市第一中学官微在《著名作家、合肥一中校友刘先平先生回母校捐赠典藏文集》一文中提到,“当讲到三孝口老校区将重新交给一中使用,不仅作为集团战略的一部分,而且是为了留住一中人的乡愁时,刘先生一行都激动起来。”12月5日,记者从合肥一中相关人士处证实,三孝口老校区重新回归一中属实,启用时间或将在2024年。

  据悉,合肥六中因2009年整建制合并原合肥四中(2017年借出),整合合肥一中旧址,2015年整合合肥实验学校旧址,形成一校三区的办学格局,三个校区分别是三孝口校区(一中旧址)、永红路校区(实验学校旧址)、百花井校区(六中原址)。目前,合肥六中新校区已确定选址正在建设中,未来将搬迁至新校区,随后合肥一中也将重新启用三孝口校区。

  记者了解到,合肥六中新校区项目位于蒙城北路与连水路交口,总占地面积260亩,建筑面积约21.8万平方米,分为东区生活服务区和西区教学运动区两个区块,共17栋单体。根据此前规划,合肥六中新校区将于2022年投用。同年投用的还有合肥一中东校区。

  合肥一中相关人士透露,三孝口老校区将于2024年归还合肥一中。届时,合肥一中将形成一校四区的格局,分别是位于滨湖新区的滨湖校区、位于长江中路的三孝口校区、位于东部新中心核心区的合肥一中东校区和位于淝河片区的合肥一中淝河校区。


编辑: 汪赛霞
推荐阅读
2.8万亿,这是安徽乡村的flag


发布于2022-01-23 09:19:10

为美好安徽比个V


发布于2022-01-21 13:08:12

“两强一增”,推进乡村全面振兴


发布于2022-01-21 05:23:05

H5 | 2022,代表委员请回答


发布于2022-01-20 17:39:05

热点图片