您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-01-14 05:36
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 张理想

  1月13日,安徽省第十五届运动会会徽、会歌、吉祥物、主题口号在合肥发布,会徽为“徽风皖运 亭好滁州”,会歌为 《舞动精彩》,吉祥物为“滁宝”,主题口号为“皖美省运,亭好滁州”。

  会徽“徽风皖运 亭好滁州”,从省十五运会提取数字“1”和“5”为图形主元素,“15”的组合形似一个在运动场上展开双臂奔跑的运动员。会歌《舞动精彩》歌词有机融入“江淮儿女”“醉美亭城”“皖风徽韵”等安徽和滁州元素,并具有鲜明的体育运动特点。吉祥物“滁宝”选取滁州特色“滁菊”为设计主体,额头饰物是滁州城市名片“醉翁亭”,通过拟人化的设计手法进行卡通形象塑造,充分体现滁州的文化内涵。主题口号“皖美省运,亭好滁州”对仗整齐、大气简洁,包含“皖”“亭”“省运”“滁州”等特征元素。

  安徽省第十五届运动会由省人民政府主办,省体育局、省教育厅和滁州市人民政府共同承办,包括开闭幕式、青少部、高校部、群体部三个部别比赛及相关会议、展示活动等。高校部比赛拟于今年3月开赛,青少部比赛拟于4月开赛,省运会开闭幕式拟于9月举办。同期举办的还有群体部比赛、全省残疾人运动会和少数民族运动会。届时,全省16个地市,省内各高等院校、各行业协会共计3万多人参加49个项目的比赛。(记者 张理想)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽淮北:守护春节“舌尖”安全


发布于2022-01-28 23:32:37

全国综合排名30强,安徽2个!


发布于2022-01-28 18:48:37

热点图片