您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-01-21 06:55
  • 来源: 市场星报
  • 作者: 于彩丽

  春节临近,中小学生也相继开始了寒假模式。今年春节能否自由走亲访友?日前,合肥市教育局发布《致全市广大中小学生家长的一封信》,其中明确:“非必要不出市,限制前往中高风险地区!”

  “作为抗‘疫’亲历者,我们都明白疫情防控的艰辛、环境安全的重要。”合肥市教育局提醒,当此之时,不聚集、不聚餐、不到人员密集和密闭空间公共场所,非必要不出市,限制前往中高风险地区,延续戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等好习惯。

  同时,家长们也要加强对孩子人身安全的监管,教育孩子遵守交通秩序,防止孩子私自外出游玩。

  “双减”后的第一个寒假,合肥市教育局也提醒家长们:不能把假期当学期,不要用“报班补习”代替亲情相处。“请帮助孩子合理安排假期生活,培养孩子自我管理、自我发展的良好习惯。”寒假作业和适量阅读也应被列入寒假计划。如果孩子的自制力不足以抵挡“外界的诱惑”,家长可以适当地提醒,引导孩子学会时间管理,按时完成寒假作业,及时进行复习巩固,适时开展新课预习,让假期成为快乐学习的驿站。

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片