安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-05-14 06:10
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  面对疫情防控的新场景、新需求,合肥发挥科创城市优势,运用大数据、5G、人工智能等新技术,研发生产“电话机器人”“电子哨兵”“非接触式医疗自助机”等科技设备,用于辅助疫情研判、创新诊疗模式、提升服务效率,助力疫情防控,大大提升了城市疫情防控战斗力。 记者 范柏文 摄影报道

A1.jpg

  由合肥中科纳普新材料有限公司研发的纳米银抗菌消毒喷雾,可用于多种环境消毒。

A3.jpg

  4月28日,安徽清新互联信息科技有限公司技术人员对疫情信息核验通行智慧装备“电子哨兵”进行功能调试。

核酸检测站.jpg

  5月5日,在合肥高新区,由合肥杜威智能科技股份有限公司研发的“移动式核酸采样小屋”亮相,微正压控制系统和空调等装备,为“大白”们提供安全、舒适的工作环境。

A12.jpg

  5月7日,位于合肥高新区的安徽贝克生物制药有限公司实验室内,科研人员在进行新冠治疗药物的样品质检。

A6.jpg

  5月6日,位于合肥蜀山经开区的合肥市数智城市投资运营有限公司,技术人员在利用大数据及信息化手段进行精准防控。

A8.jpg

  5月6日,安徽瀚海博兴生物技术有限公司生产车间,技术人员在展示新冠抗原检测试剂盒。

A9.jpg

  5月6日,合肥市蜀山区五里墩街道清溪路社区志愿者来到青秀城小区,为居家隔离户安装由安徽聚润互联信息技术有限公司与中国电信合肥分公司联合开发的智慧门磁系统设备。

A15.jpg

  5月6日,安徽智飞龙科马生物制药有限公司生产车间,技术人员在生产新型冠状病毒疫苗,目前,该疫苗已为全球超过1亿人提供保护。

A11.jpg

  5月7日,合肥市庐阳区亳州路街道社区卫生服务中心的医生利用科大讯飞研制的 “智医助理”家庭医生随访系统进行语音外呼,通知居民接种新冠疫苗。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
普法小剧场 | 信访那些事儿


发布于2022-05-20 10:00:35

交通工程建设提速


发布于2022-05-19 05:36:21

开足马力抓生产


发布于2022-05-17 05:44:58

打造山区致富路


发布于2022-05-17 05:31:18

老年食堂 幸福家园


发布于2022-05-17 05:14:44