您当前的位置: 安徽新闻 > 科教文卫

  • 2022-05-23 05:13
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 汪永安

  5月18日,深圳中国计量科学研究院技术创新研究院与国仪量子(合肥)技术有限公司签署战略合作协议,共建量子计量科学仪器产业化联合实验室,携手推进量子精密测量产业化落地。

  量子计量科学仪器产业化联合实验室是国内首个面向市场与企业的高端计量发展需求,以量子精密测量技术为核心,旨在帮助企业攻关技术难题、激发创新活力、研制先进量子计量仪器的创新型研发实验室。实验室将面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,用开放的理念、创新的机制全力创建世界一流的量子计量研究机构,产出一流的量子计量科研成果,助推量子计量产业高质量高水平创新发展。

  “计量是测量的科学及其应用,是国家科技创新体系的重要组成部分,其发展水平是国家核心竞争力的重要标志,是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑。”国仪量子董事长贺羽表示,此次与深圳中国计量科学研究院技术创新研究院签署战略合作协议,共建量子计量科学仪器产业化联合实验室,将重点布局新一代微波量子精密测量科学仪器研发与应用,未来将推动多款首台套微波量子传感与探测工程化产品落地。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
【“飞阅”中国】引江济淮展雄姿


发布于2022-06-30 15:24:18

安徽启动网络文明“五共行动”


发布于2022-06-29 20:29:12

热点图片